Tuesday, 26 October 2021

35 Masakan Tradisional Khas Kalimantan Barat (Kalbar)

Asam Pedas
  • Air Tahu 
  • Tumis Ale Ale
  • Ayam Bakar
  • Ayam Pansuh
  • Bie Pang
  • Bingka
  • Bubur Pedas
  • Cah Kangkung Belacan
  • Ca Kwe / Chai Kwe
  • Cucur
  • Dangi
  • Ganepuk Telur
  • Gulai Pakis
  • Ikan Asam Pedas
  • Ikan Peletuk Masak Kuning
  • Ikan Pekasam
  • Kerupok basa (Kerupuk Basah)
  • Kue Bingka Kentang   
  • Kwetiauw Siram
  • Lemang
  • Lempok
  • Lidah Buaya
  • Manisan Dorong
  • Mie Kepiting
  • Mie Tiau
  • Mie Sagu
  • Nasi Ayam
  • Nasi Tomat
  • Pekating
  • Pengkang
  • Pisang Goreng Pontianak
  • Sambal Popat Asam Pelam
  • Sari Kacang Hijau
  •