Friday, 29 October 2021

Masakan Khas Aceh - Keunikan, Sejarah, Karakteristik Dan Penjelasannya

Asam Sunti
  • Ayam Tangkap
  • Bada Reuteuk
  • Boh Puniaram
  • Bu Gureng
  • Dalca
  • Doidoi
  • Eungkot Paya
  • Gulee Rampoe
  • Gulee Eungkot yee
  • Gulee Eungkot Rambeu
  • Gulee Telur Eungkot
  • Gulee Sie Kameng
  • Gulee Sei Puteh
  • Gulee Itek
  • Kareng Terucroh
  • Keumamah
  • Kuwah Eungkot Rambeue
  • Kuwah Eungkot Yee
  • Kuwah Itek
  • Kuwah Manok / Gulai Sie Manok
  • Kuwah Sie Kameng
  • Kuwah Boh Eungkot
  • Kanji Rumbi
  • Karah
  • Keumamah
  • Kuwah Pliek U / Pli’u
  • Kuwah Tuhe
  • Manok Bak Kala
  • Martabak Aceh
  • Sie Masak Puteh
  • Masam Keu'eueng
  • Meuseukat
  • Mie Aceh
  • Nasi Gurih
  • Nasi Goreng Aceh
  • Paeh Eungkot Bileh (Pepes Ikan Teri Basah)
  • Payeh
  • Peukasam Drien / Peukasam Durian
  • Peunajoh Tho
  • Ruti Cane / Roti Cane
  • Ruti Jala / Roti Jala
  • Sambai Asam Udeung
  • Sambai On Peugaga
  • Sate Matang
  • Sie Reuboh
  • Teh Tarik
  • Timphan
  • Wajeb / wajik durian
  •